Note di Degustazione: Il Cabernet Franc si presenta di colore rosso vivace intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. L’odore è vinoso, caratteristico, intensamente erbaceo e persistente; con sapore asciutto, pieno, vellutato e armonico. Servire a 16-18 °C.
Vitigno: Cabernet Franc 100%
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa
Zona Vinicola: Veneto Orientale
Classificazione del Vino: IGT Veneto
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Seconda terza decade di settembre
Metodo di vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 6-8 giorno a temperatura controllata di 22 – 26 °C.
Maturazione: un affinamento di circa 7 mesi in vasche di cemento
Caratteristiche: colore rosso vivace intenso con sfumature violacee, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso si colgono spezie e peperone su fondo vegetale intensamente erbaceo. Il sapore è pieno, morbido con tannini di media grana e finale di buona persistenza.
Temperatura di Servizio: 16 – 18 °C.
Gradazione Alcolica: 12,50%
Abbinamenti: Arrosti di carni rosse, selvaggina e brasati, formaggi.
Tipo di bottiglia: 75 cl
Imballo bottiglie 75 cl: Confezione da 6 e 12 bottiglie.
Category:
Rossi