Note di Degustazione: Il Merlot è di colore rosso vivace se giovane, tendente al granato se invecchiato. L’odore è vinoso intenso, lievemente erbaceo, caratteristico e con un gradevole profumo. Il sapore è asciutto, giustamente tannico, di corpo gradevole, caratteristico. Va servito come vino fine da pasto, con piatti di carni rosse e l’arrosto. Servire a 16-18 °C.
Vitigno: Merlot 100%
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa
Zona Vinicola: Veneto Orientale
Classificazione del Vino: IGT Veneto
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Terza decade di settembre
Metodo di vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 6-8 giorni a temperatura controllata di 22 – 26 °C.
Maturazione: un affinamento di circa 7 mesi in vasche di cemento
Caratteristiche: Di un bel colore rosso vivace se giovane, tendente al granato se invecchiato. All’olfatto ha una componente fruttata, intensa, vinosa, pulita lievemente erbacea. Il sapore è asciutto, giustamente tannico, di corpo gradevole, caratteristico. Fine elegante e persistente.
Temperatura di Servizio: 16 – 18 °C.
Gradazione Alcolica: 12,50%
Abbinamenti: Buono con i primi piatti di sughi, carni suine, carni rosse, salumi e cacciagione in genere.
Tipo di bottiglia: 75 cl
Imballo bottiglie 75 cl: Confezione da 6 e 12 bottiglie.
Category:
Rossi