Note di Degustazione: Il Pinot Grigio si presenta di colore giallo dorato con “riflessi ramati”, ha un profumo leggero; sapore asciutto, pieno armonico, di gusto amarognolo. Accostamento eccellente e distinto indicato per antipasti, minestre, pesce e carni bianche. Servire a 10-12 °C.
Vitigno: Pinot Grigio 100%
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa
Zona Vinicola: Veneto Orientale
Classificazione del vino: IGT Veneto
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Tra l’ultima decade di agosto e la prima decade di settembre.
Metodo di vinificazione: Pressatura soffice al 100%, avvio fermentazione con lieviti selezionati e controllo temperatura di fermentazione da 16 a 18 °C.
Caratteristiche: Vino bianco, secco, dai riflessi ramati, ha un profumo leggero ma intenso. In bocca è un vino dal sapore asciutto, pieno armonico, di gusto amarognolo con buona morbidezza, avvolgente e lungo.
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C.
Gradazione Alcolica: 12,5 % Vol
Abbinamenti: Antipasti, minestre, piatti a base di funghi, pesce e carni bianche. Consigliato anche come vino da aperitivo.
Tipo di bottiglia: 0,75 L Imballo: Confezione da 6 o 12 bottiglie.
Category:
Bianchi