Note di Degustazione: Vino ottenuto da uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso. Vinificato secondo tecnologia avanzata, viene affinato in piccole botti di rovere. Il risultato è un vino dal colore rosso intenso, dal profumo etereo e persistente. Ha gusto morbido, equilibrato e armonico, ma nel contempo austero. Accompagna egregiamente formaggi stagionati, piatti forti, carni alla brace e salumi. Decantare e servire a 18 °C.
Vitigno: 40% Refosco dal Peduncolo Rosso; 30% Merlot; 30% Cabernet Sauvignon.
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa.
Zona Vinicola: Veneto Orientale.
Classificazione del Vino: Rosso, IGT Veneto.
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Seconda – terza decade di settembre.
Metodo di vinificazione: Le uve non maturano contemporaneamente, quindi sono vendemmiate in tempi diversi, ma utilizzando il medesimo protocollo di vinificazione che prevede una macerazione di 8-10 giorni per permettere al vino di assumere corpo e struttura, la temperatura è controllata tra i 24 e i 26 °C.
Maturazione: Dopo la decantazione il vino rimane in acciaio per alcuni mesi. I vini ottenuti vengono uniti nelle giuste proporzioni ed il blend viene quindi posto ad affinare per 12 mesi in botti di rovere e successivamente in vinificatori di acciaio inox.
Caratteristiche: Vino dal colore intenso, dal profumo etereo e persistente. Ha gusto morbido, equilibrato e armonico, ma nel contempo austero. Ottimo vino da invecchiamento dino al sesto – ottavo anno dalla vendemmia.
Temperatura di Servizio: 18 °C.
Gradazione Alcolica: 13% vol
Abbinamenti: Accompagna egregiamente formaggi stagionati, piatti forti, carni alla brace e salumi.
Tipo di bottiglia: 75 cl – 150 cl
Imballo: Confezione da 6 bottiglie.
Category:
Rossi