Note di Degustazione: Questo vino ha trovato la sua massima espressione nella vinificazione come spumante. È ottenuto dalla fermentazione con il metodo Charmat, ha profumo delicato ed è leggermente amabile. Ottimo anche fuori pasto. Servire fresco a 6-8 °C.
Vitigno: Glera 100%
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa
Zona Vinicola: Veneto Orientale
Classificazione del vino: Prosecco DOC
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Prima decade di settembre
Metodo di vinificazione: Pressatura soffice al 100%, avvio fermentazione con lieviti selezionati e controllo temperatura di fermentazione da 16 a 18 °C. Spumantizzazione in autoclave per 30/40 giorni con metodo Charmat.
Caratteristiche: Colore brillante, giallo paglierino tendente al verdolino. Fruttato, di mela, floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia. È un vino ben equilibrato, molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C.
Gradazione Alcolica: 11,5 % Vol
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, per accompagnare antipasti e piatti leggeri. Abbinato con risotto di crostacei e pesce alla brace.
Tipo di bottiglia: 0,75 L – 1,5 L – 3 L
Imballo: Confezione da 6 o 12 bottiglie.
Category:
Spumanti