Note di Degustazione: Il Verduzzo si presenta con un fragrante ed intenso profumo di violetta, ha un sapore un pò tannico, gusto morbido ed asciutto. È un vino versatile in tavola, da un semplice spaghetto al pomodoro, carni bianche o anche un tramezzino; può accompagnare dolci e dessert. Servire a 8-10 °C.
Vitigno: Verduzzo 100%.
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa.
Zona Vinicola: Veneto Orientale.
Classificazione del Vino: IGT Veneto.
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Tra la prima e la seconda decade di Settembre.
Metodo di vinificazione: Macerazione a contatto con le vinacce per circa 2-3 giorni a temperatura controllata di 20 – 22 °C. Segue poi una pressatura soffice al 100%, e termine della fermentazione con lieviti selezionati e controllo temperatura di fermentazione da 16 a 18 °C. In seguito avviene la rifermentazione in autoclave con metodo Charmat.
Maturazione: In vasche di acciaio inox o cemento sui propri lieviti per 6 mesi.
Caratteristiche: Vino dolce, si presenta con un fragrante ed intenso profumo di violetta, ha un sapore un pò tannico, gusto morbido e asciutto.
Temperatura di Servizio: 8 – 10 °C.
Gradazione Alcolica: 12% vol
Abbinamenti: Vino da dessert, accompagna dolci farciti con crema pasticcera o chantilly, crostate di albicocca o mela e molti altri o in alternativa da solo.
Tipo di bottiglia: 75 cl
Imballo: Confezione da 6 o 12 bottiglie.
Category:
Bianchi