Note di Degustazione: La lavorazione in bianco (cioè in assenza di vinacce) di uve rosse, consente di ottenere un vino di colore rosato, con un profumo leggermente vinoso, gradevole, dal sapore asciutto e pieno, da riuscire gradito anche ai palati più esigenti. Si accosta agli antipasti, prosciutto e melone, minestre e piatti di mezzo leggeri. Servire a 8-10 °C.
Vitigno: Merlot 100%.
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa.
Zona Vinicola: Veneto Orientale.
Classificazione del Vino: IGT Veneto.
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Seconda decade di Settembre.
Metodo di vinificazione: Lavorazione in bianco (cioè in assenza di vinacce) di uve rosse per ottenere un vino di colore rosato. Pressatura soffice al 100%, avvio fermentazione con lieviti selezionati e controllo temperatura di fermentazione da 16 a 18 °C. In seguito avviene la rifermentazione in autoclave con metodo Charmat.
Maturazione: In vasche di acciaio inox o cemento sui propri lieviti per 6 mesi.
Caratteristiche: Profumo leggermente vinoso, delicatamente fruttato, gradevole, dal sapore asciutto e pieno, da riuscire gradito anche ai palati più esigenti.
Temperatura di Servizio: 8 – 10 °C.
Gradazione Alcolica: 12% vol
Abbinamenti: È indicato come aperitivo, in accompagnamento ad antipasti di pesce, prosciutto e melone e piatti leggeri.
Tipo di bottiglia: 75 cl
Imballo: Confezione da 6 o 12 bottiglie.
Category:
Rosati