Note di Degustazione: Lo Chardonnay si presenta di colore giallo paglierino. Ha un profumo caratteristico, nobile e piacevole; un sapore asciutto talvolta morbido e invitante. Per le sue particolari caratteristiche organolettiche è tra i vini di classe, indicato come vino da pesce, antipasti, oppure come aperitivo. Servire a 8-10 °C.
Vitigno: Chardonnay 100%.
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa.
Zona Vinicola: Veneto Orientale.
Classificazione del Vino: IGT Veneto.
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Tra l’ultima decade di Agosto e la prima decade di Settembre.
Metodo di vinificazione: Pressatura soffice al 100%, avvio fermentazione con lieviti selezionati e controllo temperatura di fermentazione da 16° a 18 °C. In seguito avviene la rifermentazione in autoclave con metodo charmat.
Maturazione: In vasche di acciaio inox o cemento sui propri lieviti per 6 mesi.
Caratteristiche: Vino bianco dal colore paglierino. Profumo fine, caratteristico, elegante, con sentori di frutta esotica, pesca e mela. Dal sapore asciutto talvolta morbido, invitante e finissimo.
Temperatura di Servizio: 8 – 10 °C.
Gradazione Alcolica: 12% vol
Abbinamenti: È indicato come aperitivo o come vino da pesce e da antipasti.
Tipo di bottiglia: 75 cl – 150 cl
Imballo: Confezione da 6 o 12 bottiglie.
Category:
Bianchi