Note di Degustazione: Vitigno a frutto rosso molto diffuso in Veneto, è caratterizzato da un intenso colore rosso vivo, ha un profumo vinoso e fruttato, che ben si abbina a formaggi stagionati ed a pasta dura, oltre che con carni rosse e stufati. Servire a 16-18 °C.
Vitigno: Malbech 100%
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa
Zona Vinicola: Veneto Orientale
Classificazione del Vino: IGT Veneto
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Terza decade di settembre
Metodo di vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 6-8 giorni a temperatura controllata di 22 – 26 °C.
Maturazione: un affinamento di circa 7 mesi in vasche di cemento
Caratteristiche: Colore rosso brillante con riflessi violacei. Vinoso, caratteristico e fruttato, ricorda la frutta rossa piccola, in particolare il lampone. Dal sapore asciutto, pieno, con persistente retrogusto morbido.
Temperatura di Servizio: 16 – 18 °C.
Gradazione Alcolica: 12,50%
Abbinamenti: Indicato specialmente con salumi, formaggi di media stagionatura, primi piatti appetitosi, carni in genere.
Tipo di bottiglia: 75 cl
Imballo bottiglie 75 cl: Confezione da 6 e 12 bottiglie.
Category:
Rossi