Note di Degustazione: Il Refosco dal Peduncolo Rosso si presenta di colore rosso vivace tendente al violaceo, ha profumo gradevole e sapore un pò tannico, sapido e ruvido. Invecchiando, il suo colore diviene rosso tendente al mattone, il profumo acquista maggior persistenza ed il sapore si fa più pieno. È il classico vino da arrosto e da selvaggina. Servire a 16-18 °C.
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Terreno: Terreni alluvionali di componente argillosa
Zona Vinicola: Veneto Orientale
Classificazione del Vino: IGT Veneto
Metodo di Coltivazione: Sylvoz
Vendemmia: Seconda – terza decade di settembre
Metodo di vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 6-8 giorni a temperatura controllata di 24 – 26 °C.
Maturazione: un affinamento di circa 7 mesi in vasche di cemento
Caratteristiche: Si presenta di colore rosso vivace tendente al violaceo, dal profumo fruttato di lampone e mora selvatica. In bocca ha un sapore robusto, tannico, però morbido, avvolgente e lungo. Invecchiando, il suo colore diviene rosso tendente al mattone, il profumo acquista maggior persistenza ed il sapore si fa più pieno.
Temperatura di Servizio: 16 – 18 °C.
Gradazione Alcolica: 13% vol
Abbinamenti: Zuppe di legumi, bolliti misti di carne arrosti e selvaggina.
Tipo di bottiglia: 75 cl
Imballo bottiglie 75 cl: Confezione da 6 e 12 bottiglie.
Category:
Rossi